Adler halten Siegesserie aufrecht: Knallhartes Duell gegen Jesenice wird erst in der Overtime entschieden

Der EC iDM Wärmepumpen VSV behält auch im fünften Preseason-Spiel gegen Ligakonkurrenten Jesenice die weiße Weste an. Die auf dem Papier sehr enge Partie – geprägt von der Dominanz der Villacher in allen Spielabschnitten – konnte erst in der Overtime entschieden werden: 5:4 für die Villacher Adler!

Bereits ab dem Puckdrop der ersten Minute gingen die Villacher selbstbewusst und Forecheck-betont in das Spiel. Insgesamt 42 mal feuerten die Villacher Cracks aufs gegnerische Eis und ließen den Slowenen in der Overtime keine einzige Chance!

JP Lamoureux Goalie stand in der ersten Spielhälfte im Tor und wurde gleich von Anfang an gefordert: in einer für die Adler gewohnten schnellen Gangart ging es im ersten Drittel in einem Kopf-an-Kopf-Rennen intensiv hin und her und beide Teams feuerten aus allen Rohren!

In der 16. Minute war es dann soweit und Koblar brachte Jesenice in Führung. Diese sollte aber nicht lange dauern, nur 19 Sekunden später stellte Marco Richter nach exzellenter Vorarbeit durch Hancock und Hughes die Spieluhren zurück: 1:1. Elias Wallenta gelang es dann 7 Sekunden vor Ende des 1. Drittels die mental sehr entscheidende Führung zu erarbeiten: Mit 2:1 ging es in die Kabinen!

Dieser Treffer brachte den Adlern den notwendigen Boost, auch im zweiten Drittel die Gangart beizubehalten, ja sogar zu erhöhen! Alle 80 Sekunden fiel im Schnitt ein blau-weißer Schuss aufs Tor der Slowenen. Zan Us hielt jedoch jeden einzelnen. Jesenice hatte alle Hände voll zu tun, spielte aber klug auf Konterchancen und so war es kurz vor Halbzeit in der 29. Minute, als Valtola das Spiel erneut auf null stellen konnte: 2:2.

Befeuert von diesem Momentum schien auch Jesenice wieder aggressiver, Nachwuchs-Goalie Lukas Moser verteidigte nun tapfer den Kasten und mit dem Gleichstand ging es auch in die Kabinen nach 40 Minuten.

Im dritten Drittel sollte es dann zum erneuten schnellen Schlagabtausch kommen. Jesenice gelang in der 45. Minute die Führung, weniger als 2 Minuten später hatte Villach durch Neuzugang Nikita Scherbak wieder ausgeglichen. Ein Holding von Patrick Holway gab dann den Slowenen die Chance auf die Führung und die wurde prompt genützt: 3:4 nur 8 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit.

Die Adler gaben jedoch nicht auf und erhöhten abermals die Schlagzahl. In der 57. Minute konnte Nikita Scherbak unter dem frenetischen Jubel der heimischen Fans ausgleichen.

In der darauf folgende Overtime ließen die Adler an Spannung nichts aus und feuerten insgesamt sechs Mal aufs slowenische Tor, ohne Jesenice zum Zug kommen zu lassen und so war es Kevin Hancock, der den Adler schließlich in der allerletzten Sekunde den Extrapunkt einbrachte! Mit 5:4 nach OT verabschiedeten sich die heimischen Cracks von den Fans und bleiben in der Vorsaison weiterhin ungeschlagen!

Headcoach Tray Tuomie zum Spiel:

“Wieder ein gutes Spiel, ein guter Test zu Hause gegen eine wirklich gute, schnelle Mannschaft. Powerplay-Tore, Unterzahl, es ist wirklich alles im Spiel dabei gewesen. Mir hat aber besonders gefallen dass wir nie zurückgesteckt haben und uns mehrmals zurückgekämpft haben.”